Короткометражка читинских режиссёров попала на Каннский фестиваль (Видео)

22 октября 2014 года
http://chita.rfn.ru
Короткометражный фильм читинских режиссеров «Твой сын» включен в российскую программу самого престижного в мире - Каннского кинофестиваля. 

История одинокого почтальона Ивана и матери, которая ждет сына из Чечни, тронула сердце каждого. Когда почтальон получает похоронку на сына Анны Петровны, он начинает писать ей письма от его имени. И уже скоро сам начинает верить в то, что он - её настоящий сын. 

В фильме нет полутонов - только самые чистые чувства - доброта, сострадание, любовь. В этом заслуга артистов Забайкальского краевого драматического театра - Светланы Зограф и Эдуарда Глушкова, сыгравших главные роли. 

Эдуард Глушков, артист Забайкальского краевого драматического театра: "Не знал, кто будет партнершей по фильму. Когда увидел Светлану Юрьевну, то я выдохнул. Потому что она замечательная актриса. Мне с ней ничего не страшно, было обоюдно. Почти по-родственному!".

Для Эдуарда Глушкова это был кинодебют, Светлана Зограф в кино снялась уже в третий раз. И признается - именно работа в фильме «Твой сын» для неё стала самой яркой. Особенно запомнились съемки последней, самой драматичной сцены. Когда почтальон признается во всем Анне Петровне. 

Светлана Зограф, артистка Забайкальского краевого драматического театра: "Финальную сцену пришлось снимать четыре раза подряд! Четыре раза пришлось сыграть, только четвертая вошла в фильм. В самый неподходящий момент (вся истерика моя и Эдика) и вдруг появляется москвич. Вышел оттуда мужчина и смотрит. Стоп, заново. Потом мальчик повис на заборе с булкой. Опять стоп. Третий что-то опять случилось". 

Решение включить фильм в российскую программу Каннского кинофестиваля приняли глава Роскино Екатерина Мцитуридзе и режиссёр Александр Сокуров. Из 90 работ, представленных режиссерами со всей России и стран ближнего зарубежья, такой оценки удостоился только фильм читинских режиссеров. 

Екатерина Тереничева, режиссер: "Мы думали что уже вот это старый фильм, уже сами про него забыли. Сегодня мы бы сделали его по-другому. Но вот на кинолаборатории Сакурова, он сказал, что у фильма нет срока. Если это хорошая работа, её будут смотреть. Сегодня, завтра или через год. Надеюсь, наш будут и через 10 лет смотреть". 

Денис Тереничев, режиссер: "В планах — снимать дальше. Советуем всем снимать. И сами хотим снимать, писать и снимать. Ну это не совсем победа, это некий шаг. Стимулом стало, потому что мы понимаем, что делаем все правильно. Мы делаем то, что нам нравится, делаем так, как нравится". 

Молодые режиссеры Екатерина и Денис Тереничевы отправятся на Каннский фестиваль в мае будущего года. Теперь они уверены - можно готовиться к новой победе, ведь, как оказалось, из Читы до Канн не такая уж длинная дорога, сообщает «Вести. Чита»

http://tuday.ru/news/culture/4761798/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...