В Улан-Удэ состоится премьера кукольного спектакля "На деревню дедушке. Ванька"

20 октября 2014 года
Пресс-служба Театра
24 октября в 15.00 часов в Бурятском республиканском театре кукол «Ульгэр» будет показан спектакль-диалог «На деревню дедушке. Ванька» по произведениям А.П. Чехова. Автором инсценировки и режиссером-постановщиком является Эрдэни Жалцанов, сообщает пресс-служба Театра. 

Для создания спектакля режиссер использовал два произведения: «Ваньку» (1886) и «Спать хочется» (1888) Антона Павловича Чехова. В них рассказывается о детях, брошенных на произвол судьбы, отданных «в люди», где их угнетают морально и наказывают физически. 

Основной сюжетной канвой спектакля является история Ваньки. Отданный в семью сапожника в город, он пишет письмо «на деревню дедушке», жалуясь на свое горькое житье в ученье, где его никто не любит, заставляют много работать, присматривать за ребенком, бьют, насмехаются, унижают, лишают счастливых дней детства. А ему хочется простых человеческих радостей, ему снится дедушка, с которым он радостно ездит в лес за елкой, Рождество, любимые собаки… 

В спектакле с особой остротой и любовью показывается безграничный внутренний мир ребенка. На спектакль мы приглашаем взрослых, школьников младшего и старшего возраста с их родителями, юных зрителей. После спектакля состоится диалог создателей спектакля со зрителями.

http://tuday.ru/news/culture/4747477/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...