В Улан-Удэ состоится премьера необычного спектакля

10 октября 2014 года
http://minkultrb.ru/
- В последнее время меня не покидает ощущение, что все мы являемся участниками большого жуткого ток-шоу. Нам всегда кажется, что мы сами выбираем, как жить и поступать. А вдруг это не так, и наш выбор был предопределён кем-то свыше? – рассуждает режиссёр Евгений Зайд о своей новой постановке по мотивам произведения Жана Ануя в жанре прямого эфира «Антигона», премьера которой состоится 24 октября в 18:30 на сцене Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева.

Трагедия Жана Ануя «Антигона» повествует о старшей дочери умершего царя Эдипа. Ослушавшись приказа дяди – нынешнего правителя Фив – Креона, она похоронила своего брата, признанного властью предателем родины. 

В трактовке Евгения Зайда Антигона, как и все герои трагедии Ануя, станет участницей современного популярного ток-шоу «Миф или реальность». В студии, под прицелом видеокамер и сотен зрительских глаз будет вершиться судьба девушки, сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии. 

«Осовременила» пьесу, по замыслу режиссёра, молодой драматург из Екатеринбурга Полина Бородина. И в плане оформления спектакля на известный драматургический материал постановочная группа взглянет под углом современности. 

Костюмы персонажей, впрочем, как и некоторые элементы декораций спектакля будут необычными – это заслуга художника Марии Первушиной (г. Санкт-Петербург). Автор музыки –заведующий студией звукозаписи театра Никита Богданов. 

http://tuday.ru/news/culture/4674772/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...