Комикс по мотивам бурятских сказаний появился в Бурятии

21 ноября 2012 года
Фото: egov-buryatia.ru

Первый цветной комикс о благородстве и честности будет интересен не только детям, но и взрослым. Героя сказки ждут испытания и счастливый конец. Защищая родную землю, Батор-Седкилту потерял оба глаза и стал слепым, затем благодаря волшебному камню он вернул зрение.

По словам авторов, стиль комикса – это бурятское анимэ, яркие образы созданы в привлекательном для молодого поколения стиле.

Комикс «Батор Сэдкилту - Душа воина» - это не разовый проект, авторы планируют выпустить целую серию комиксов по мотивам местных народных сказок. Также будут разрабатываться и новые современные персонажи. 

«Наши дети растут в основном на голливудских мультфильмах и сказках. Но наши родные, народные сказания очень мудры, они учат благородству, честности, верности, добру и многим другим человеческим ценностям. Формат комикса - один из современных способов привлечения детской и молодой аудитории к нашему богатому наследию», - сказал Солбон Лыгденов.  -сообщает портал органов государственной власти Республики Бурятия


http://tuday.ru/news/culture/46703/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...