В Китае сняли фильм о Кяхте

25 сентября 2014 года
/ru.wikipedia.org
Представителями телевидения КНР и газетной партийной корпорации «Чайнцзя Дейли» сняли телевизионный фильм и репортажи о Кяхте и Великом Чайном Пути.

На сегодняшний день одним из крупных туристических проектов России является туристский маршрут «Великий чайный путь». В сентябре Республику Бурятию посетила делегация корреспондентов и учённых из города Ухань (КНР) в составе 18 человек. 

По словам руководителя группы, редактора ежедневной газеты «Чанцзян Жибао» господина Ли Уань, Кяхту ожидает будущее туристского центра с постоянными туристическими потоками. 

Группа отправилась из города Хакоу и проехала 11 городов Китайской Народной Республики, посетила Эрлянь и Улан-Батор в Монголии, а на территории России группа посетит Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Казань и Москву с конечным пунктом Санкт-Петербург. 

В беседе с мэром китайская сторона поделилась информацией, что для всех членов группы важнейшим пунктом посещения является Кяхта. Эту поездку участники рассматривают, как возможность узнать более подробную информацию о Великом чайном пути. 

Также делегация посетлиа Кяхтинский краеведческий музей имени академика В.А. Обручева, где ознакомились с экспозицией, посвящённой Великому чайному пути, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/culture/4564856/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...