Министерство культуры Бурятии извинилось перед театром имени Вахтангова

15 сентября 2014 года
http://minkultrb.ru
Напомним, что после завершения успешных гастролей вахтанговцев в республике между дирекциями московского и одного из улан-удэнских театров возник конфликт. 

 Министр культуры республики Тимур Цыбиков в интервью прокомментировал ситуацию с Русским драматическим театром имени Бестужева. 

- Мы ещё раз извиняемся и перед зрителями и перед всем большим коллективом вахтанговского театра. Это вопиющий случай, это абсолютно неправильная ситуация. Мы над этим проектом работали целый год, приложили много усилий, чтобы организовать эти гастроли, было задействовано федеральное финансирование, а спектакль мог быть просто отменен. Нам очень повезло, что приехал художественный руководитель театра Римас Туминас, хотя на эти гастроли мог и не приезжать. Мы благодарны Римасу Владимировичу и Кириллу Игоревичу за то, что спектакль все же состоялся, - сказал министр. 

Тимур Цыбиков также подтвердил, что при министерстве культуры Бурятии будет создана специальная комиссия, которая проведет проверку случившегося инцидента. 

- Когда комиссия доложит о своей работе, тогда и будет ясно, что произошло, - отметил министр культуры республики, - есть версия, что часть оборудования не работала, что нужно было что-то программировать, но четких ответов пока нет. Единственное, что вызывает у меня удивление, это то, что в один день это не работало, а в другой вдруг заработало. В любом случае, я считаю, что мы как организаторы гастролей должны были быть к этому готовы. 

Тимур Цыбиков подтвердил и то, что технический райдер от театра имени Вахтангова был получен ещё за три месяца до приезда самих гостей, а технический директор московского театра действительно приезжал заранее. 

- Почему-то проблема вскрылась, собственно, в день спектакля. Для меня как для министра, управленца, организатора, это неправомерная ситуация. Такого не должно было быть. Я считаю, что виноваты мы, как принимающая сторона, поэтому никаких претензий к театру имени Вахтангова мы не имеем и иметь не можем, - заявил министр культуры РБ. 

Директор театра имени Бестужева Петр Степанов утверждал, что в задержке спектакля «Евгений Онегин» на час виноват сам вахтанговский театр. Директор московского театра Кирилл Крок назвал эту ситуацию позорной. По его мнению, руководство местного театра не выполнило договоренностей по техническому обеспечению, сообщает "БМК".

http://tuday.ru/news/culture/4492243/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...