В Бурятии «Решала-2» выйдет в прокат в декабре

11 сентября 2014 года
http://vtinform.ru/
«Решала-2» - продолжение бурятской криминальной драмы, выпущенной два года назад, выйдет на экраны кинотеатров в декабре 2014 года.

Об этом 10 сентября, на тематической пресс-конференции сообщил один из режиссеров фильма Александр Фролов. 

- Съемки начались в июле и закончатся в ноябре. Первый их этап в Саратове уже завершен, - уточнил он. 

Отметим, что действие «Решалы-2» разворачивается на территории двух городов – Улан-Удэ и Иркутска. Сюжет фильма создатели рассказывать отказались, сославшись на коммерческую тайну. Однако подчеркнули, что в нем будет больше драмы, чем криминала. Также ограничится показ курения и выпивки. Кроме того, участие в съемках примут новые лица. Среди них – самарский актер Владимир Брест, а также улан-удэнский музыкант - представитель хип-хоп андеграунда – Моисей Куртанидзе. 

Главную женскую роль исполнит актриса из Саратова, на поиски которой потратили немало времени. Бюджет фильма также пока не оглашается, поскольку постоянно меняется. Однако финансовые проблемы решаются по мере их поступления. 

По словам режиссера и художника-постановщика картины Романа Асхаева, возникают небольшие сложности с массовкой, реквизитом, аппаратурой, и, конечно, стражами порядка. Так, дотошная саратовская полиция, увидев на улицах города камеры и актёров, устроила съемочной группе «допрос с пристрастием» - попросила предъявить документы и составила пофамильный список. 

Добавим, что создатели «Решалы-2» собираются выпустить его на экраны кинотеатров не только Бурятии, но и других регионов и даже стран – например, Германии. Такие смелые планы, по их словам, обусловлены невероятной популярностью криминальной драмы и в России и за ее пределами. 

Посмотревшие ее люди – и дети, и взрослые даже присылали режиссерам сценарии с вариантами развития событий. - Видимо, многих притягивает атмосфера «блатной романтики», - смеётся Фролов. 
 
«Решалу» высоко оценили профессионалы - российские актеры, сыгравшие в «Ментовских войнах» и «Бандитском Петербурге». «Сделать такой качественный продукт собственными силами при небольшом бюджете сможет не каждый», - сказали они. 

Вполне вероятно, что «Решала-2» станет флагманом бурятской киноиндустрии, сообщает "ВТИ".

http://tuday.ru/news/culture/4463112/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...