Фальшивый лама из Бурятии может стать участником "Битвы экстрасенсов"

1 июля 2014 года
http://gazeta-n1.ru
Нисколько не смутившись разоблачением, фальшивый дид - хамбо лама по Туве Баир Матанов сейчас участвует в финальном отборе ТНТ в Москве. Недавно официальная буддийская Сангха России заявила о мошеннике, который под прикрытием ламских одежд и высокого титула дид - хамбо, несмотря на юный возраст, вот уже несколько лет ходит по офисным зданиям, предприятиям и ресторанам, выпрашивая деньги якобы на строительство дацана и прочие нужды. 

Недоучка Буддийского университета сумел вытянуть деньги из многих улан-удэнцев, в том числе его жертвами стали и чиновники правительства Бурятии.Как пояснили в Пресс-службе Сангхи России, у Хамбо ламы есть всего три заместителя: Дид Хамбо лама по Республике Бурятия Дагба Очиров, Дид Хамбо лама по Забайкальскому краю Цырен Дондукбаев, Дид Хамбо лама по Иркутской области Дашинима. Их имена и деятельность во благо развития традиционного буддизма России известны всем. Поэтому проситель называет себя заместителем Хамбо ламы то по Республике Тыва, то по Красноярскому краю или по другим регионам. 

Первые годы псевдолама пытался особо не светиться. Однако постепенно безнаказанность привела к тому, что мужчина крайне осмелел. Не стесняясь, он приходит в рестораны и требует, чтобы его как ламу накормили бесплатно, ссылаясь на буддийские традиции в отношении монашества, заложенные еще самим Буддой Шакьямуни. Удивительно, но данные просьбы выполняются беспрекословно. А недавно он и вовсе был замечен в коридорах правительства Бурятии. Действуя под тем же прикрытием и предлогом, ему удалось выманить деньги у некоторых чиновников. 

Сумма собранных «пожертвований» на площади Советов по понятным причинам жертвами не озвучивается. Многочисленные жалобы на данного мошенника уже поступали в Сангху. Буддийское духовенство Сангхи России призывает улан-удэнцев и жителей районов Бурятии проявлять бдительность при появлении подобных просьб о пожертвованиях. 

По неофициальным данным "ламу" зовут Баир Матанов и сейчас он находится в Москве на кастинге "Битвы экстрасенсов". При этом скауты канала ТНТ, отбирающие людей с экстрасенсорными способностями по всей России, знают о том, что Матанов не совсем настоящий лама, однако не придают этому большого значения, так как для телевизионного шоу это не имеет никакого значения, сообщает "Номер один".

http://tuday.ru/news/culture/3961075/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...