Театр имени Вахтангова посетит Улан-Удэ

24 июня 2014 года
.newizv.ru/
"Дядя Ваня" из Московского академического театра имени Вахтангова отбыл на гастроли в Италию. Знаменитый спектакль по чеховской пьесе в постановке худрука вахтанговцев Римаса Туминаса покажут на сцене Тeatro Mercadante в рамках УП Неаполитанского театрального фестиваля. 

"Дядя Ваня" вахтанговцев давно стал не только фаворитом театральной Москвы, но и ярким явлением международной театральной жизни. Спектакль идет уже пять сезонов подряд, собирая самые престижные награды, среди которых Московская премия "Гвоздь сезона", Международная премия имени Станиславского, "Золотая маска" в номинации "лучший спектакль". Но главной наградой в театре по праву считают аншлаги. "Дяде Ване" они сопутствуют повсюду. 

За то время, что постановка значится в репертуаре труппы, она объехала полсвета, побывав во многих городах России и целом ряде зарубежных стран, в числе которых Израиль, Эстония, Латвия, Литва, Украина, Чехия, Греция, Великобритания, Швейцария, Испания.  

В этом спектакле сошлось все: неординарное мышление режиссера Римаса Туминаса, потрясающая сценография Адомаса Яцовскиса, удивительная музыка Фаустаса Латенаса. В их интерпретации хорошо знакомая пьеса зазвучала по-новому. На сцене нет ожидаемого Чехова с усадьбой, окруженной садом, нет уютных кресел, накрытого к трапезе стола с кружевной скатертью и кипящим самоваром. Режиссер очистил сцену от быта, оставив поле битвы страстей, разбитых иллюзий, неоправдавшихся надежд. 

Герои Чехова, увиденные Туминасом и воплощенные актерами, живут в клубке амбиций, философствования, трудолюбия и лености, служения и потребления. Такие разные и одинаковые - у всех не задалась жизнь. Успех спектакля обеспечен и "звездным" актерским составом. Роли исполняют Сергей Маковецкий, Людмила Максакова, Владимир Симонов, Владимир Вдовиченков, Анна Дубровская, Мария Бердинских и другие ведущие артисты труппы, мастерство которых предстоит оценить итальянцам.

Уже известно, что следующим гастрольным маршрутом "Дяди Вани" станет Улан-Удэ. В столицу Бурятии Театр имени Вахтангова отправится в сентябре - впервые за всю свою 93-летнюю историю, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/culture/3945750/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...