Татарский кукольный театр приедет в Улан-Удэ в июне

4 июня 2014 года
minkultrb.ru
Один из старейших кукольных театров России, Татарский театр кукол "Экият" даст спектакли в Улан Удэ с 11 по 15 июня. Спектакли будут проходит в театре "Ульгэр".

Для жителей и гостей города Улан-Удэ театр кукол "Экият" приготовил спектакль "Три дочери", по мотивам татарской народной сказки. Театр предлагает зрителям свою версию этой сказки, используя фольклорный материал с элементами сегодняшнего времени. Яркая красочная сценография, с интересно придуманными образами. Музыка спектакля несет в себе татарские народные мотивы, которая очень ритмична и эмоциональна. Танцевально-хореографические композиции спектакля органично сочетаются с актерами в живом плане и с куклой. 

Специально для воспитанников детских садов "Экият" приготовил спектакль "Гуси-лебеди" по мотивам одноименной русской народной сказки. Подробное расписание смотрите в разделе афиша.

Татарский государственный театр кукол "Экият" - один из старейших театров Татарстана - был образован в 1934 году. Первоначально носил название "Первый государственный интернациональный театр кукол". Группа владела, как русским, так и татарским языками. В настоящее время в театре работает около 100 человек. С 1974 года является членом Международной организации театров кукол — УНИМА. 

Репертуар театра "Экият" всегда основывался на лучших произведениях татарской и русской литературы, а также на мировой классике. Татарский кукольный театр – постоянный участник Международных театральных фестивалей в Германии, Турции, Франции, Болгарии, Казахстана, Украины, Финляндии, Белоруссии, Румынии, Азербайджана, Таджикистана; гастролировал в Польше, Казахстане, был участником творческих конференции, выставок, симпозиумов, конгрессов за рубежом.

http://tuday.ru/news/culture/3802301/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...