Выставка китайских фотографов откроется в Улан-Удэ в июне

23 мая 2014 года
minkultrb.ru
6 июня в художественном музее имени состоится открытие фотовыставки из Китая "Песня Хулунбуирских степей" китайских фотохудожников Ван Чжи и Го Вэйчжуна. Фотовыставка продлится до 3 июля. 

Более 70 фоторабот форматом 2 м x 70 см будет представлено на выставке. По словам создателей, именно такой непривычный для фотографий формат диктует сама природа для отображения степных просторов. Фотографии посвящены быту дауров, эвенков и монголов, а также красоте природы и просторам Хулунбуирских степей. 

Фотоработы не раз были отмечены золотыми и серебряными наградами на всекитайских, международных и всемирных конкурсах и выставках. Так, Го Вэйчжун в 2010 году получил золотую медаль в Шанхае на Всемирной выставке "ЭКСПО-2010" за работу "Прекрасный автономный район Внутренняя Монголия", а Ван Чжи в 2012 году был удостоен серебряной медали за работу "Табунщик" на выставке "Рай в степи", проводимой под эгидой ООН в Нью-Йорке. 

Авторы выставки — фотохудожники Ван Чжи и Го Вэйчжун из автономного района Внутренней Монголии КНР известны не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Они уже много лет профессионально занимаются фотографией и съемками степи Внутренней Монголии. 

Ван Чжи, председатель профессионального высшего комитета фотографов Внутренней Монголии, почетный председатель Хулунбуирского союза фотографов. Секретарь партийного комитета Хулунбуирского университета, ректор Хулунбуирского университета Автономного района Внутренней Монголии, КНР. Го Вэйжун, проректор Хулунбуирского университета, председатель совета фотографов Внутренней Монголии на базе Хулунбуирского института, председатель Хулунбуирского общества портретистов.

http://tuday.ru/news/culture/3714603/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...