"Ночь ёхора" пройдет в Бурятии в июне

19 мая 2014 года
театр
Фестиваль "Ночь ёхора" пройдет 14-15 июня в улусе Далахай (местность Таhархай) Тункинского района Республики Бурятия в рамках фестиваля живой кочевой культуры. Участниками фестиваля являются народные творческие коллективы, коллективы организаций, предприятий, учреждений районов Бурятии и Улан-Удэ. Возрастных ограничений нет, регламент выступления коллектива до 5 минут. 

Учредитель фестиваля - Министерство культуры Республики Бурятия. Организатор - Бурятский национальный театр песни и танца "Байкал". 

Фестиваль проводится ежегодно с 2008 года и является своеобразной формой пропаганды традиционной культуры, аутентичного фольклора. Фестиваль стал олицетворением народного единения. У фестивальной формы имеется ряд преимуществ, основным из которых является непосредственное общение участников, их сближение посредством движений танца и песнопения. В то же время применяются обучающие форматы – мастер-классы, как для режиссеров, так и для руководителей народных коллективов, ансамблей и всех желающих. 

На фестивале будут представлены не только аутентичный фольклор, но и его современное видение, современные обработки известных фольклорных произведений и проекты с участием исполнителей других музыкальных направлений. В программе фестиваля конкурсы, мастер-классы по ёхору, концерты, гранд-ёхор и многое другое, сообщается на сайте театра "Байкал".

http://tuday.ru/news/culture/3692270/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...