Всемирный День Цирка отметят в Улан-Удэ в апреле

31 марта 2014 года
minkultrb.ru
17 и 18 апреля в 18:30 на сцене Русского драматического театра будет отмечаться Всемирный день цирка. Впервые он был проведен в 2010 году. Бурятский цирк к очередной годовщине праздничного мероприятия подготовил специальную программу. 

В этом году ко Дню цирка артисты подготовили новый номер на подкидной доске. Под звуки морин-хура выстреливают циркачи в воздух на уровень второго, а то и третьего этажа и приземляются на плечи своих товарищей, стоящих друг на друге. 

Как всегда выступят воздушные гимнасты. Гимнастика на пилоне Анны Хабеевой по праву считается одной из жемчужин бурятского циркового искусства, в котором сочетаются удивительная пластика и грация исполнительницы. 

На сцене вас ожидает групповая скакалка "Наездники", игра с хула-хупами в стиле "Кабаре" от Екатерины Болотовой, групповой жонгляж, вольтижная акробатика "Светлячки" из циркового спектакля "Джуманжджи", воздушная гимнастика на ремнях и многое-многое другое, включая клоунов Батончика и Малыша. 

Специальными гостями праздника станут артисты монгольского цирка "Khadga": фокусник и жонглер Дашдэндэв Ням и клоун Дэлгэрма Цэнгун, призеры международных фестивалей циркового искусства в Монте-Карло, Франции, России. Прославленных гуттаперчевые девушки Баярма Зодбоева, Лилия Жамбалова, Имин Цыдендамбаева и Аягма Цыбенова подготовят видео-поздравление в честь праздника.

http://tuday.ru/news/culture/3390519/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...