Музыкальный конкурс "Найдал-2014" пройдет в Улан-Удэ

26 марта 2014 года
goodfon.ru
IV Международный музыкальный конкурс "Найдал-2014" пройдет в Улан-Удэ в период с 28 марта по 1 апреля. В дни проведения конкурса планируется большое количество мероприятий, творческие встречи с известными музыкантами и деятелями искусств, концерты представителей музыкальной элиты. 

Конкурс проводится в 4-х возрастных категориях по номинациям: фортепиано, струнные смычковые инструменты, духовые и ударные инструменты, русские народные инструменты (баян - аккордеон), русские народные инструменты (домра, балалайка, гитара), национальные инструменты народов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. 

В этом году география конкурса представлена участниками из Монголии, Южной Кореи, Китая,  Новосибирской,  Челябинской, Иркутской, Томской, Амурской областей, Красноярского края, Забайкальского  края, Республик Хакасия, Тыва, Бурятия. 

Гала-концерт конкурса пройдет 1 апреля в 15:00 часов в театре оперы и балета.         

История конкурса начинается с 1997 года, в 2005 году конкурс приобрел статус международного, получил широкую известность за пределами республики и России. Конкурс проводится раз в три года. 

В нашей республике этот конкурс является единственным в области исполнительского искусства в системе  непрерывного художественного образования (детская школа искусств - колледж -  ВУЗ). Его значимость необычайно важна для выявления и поддержки талантливых и перспективных молодых исполнителей - инструменталистов, для популяризации и пропаганды жанров классического и народного искусств.


http://tuday.ru/news/culture/3353732/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...