Художник Зорикто Доржиев номинирован на кинопремию "Ника"

13 марта 2014 года
minkultrb.ru
Известный бурятский художник Зорикто Доржиев номинирован на главную кинопремию в российском кинематографе за фильм "Небесные жёны луговых мари", который вышел в 2012 году. 

Фильм "Небесные жены луговых мари" состоит из 22 новелл о марийских женщинах. Фильм снят по одноимённой книге Дениса Осокина. В ленте показан быт, традиции, культура марийского народа с 1970-х годов до наших дней. Съемки картины проходили в республике Марий Эл и в марийских деревнях на юге Свердловской области. 

Этот фильм получил два приза: на 24-м Открытом российском фестивале "Кинотавр" в июне 2013 года и в феврале 2014 года на вручении национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон"

Национальная кинематографическая премия "Ника" учреждена Российской академией кинематографических искусств. Это главная кинонаграда в России, странах СНГ и Балтии. Основателем и художественным руководителем премии является Юлий Гусман. Первая церемония вручения статуэтки крылатой древнегреческой богини Ники состоялась в декабре 1988 года в Центральном доме кинематографистов.

http://tuday.ru/news/culture/3259091/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...