Модельеры из Бурятии примут участие в апреле в фестивале "ЭтноДар"

5 марта 2014 года
vk.com
Молодые модельеры из Бурятии примут участие в международном фестивале молодых мастеров "ЭтноДар", который состоится 21 – 23 апреля в Казани. В фестивале участвуют молодые модельеры (возраст от 18 до 35 лет), которые в своих конкурсных коллекциях используют этнические традиции и мотивы народов России

До 10 марта продолжается заочный этап конкурса. Авторы лучших работ будут приглашены в Казань для участия в финальном показе конкурса. Заявки на участие в фестивале принимаются из разных уголков России. Фестиваль вызвал интерес не только у модельеров, но и у этнических коллективов, мастеров декоративно-прикладного искусства. Центральное событие фестиваля – показ лучших коллекций конкурса молодых модельеров "ЭтноДар" пройдет 22 апреля. 

Межкультурный фестиваль молодых мастеров "ЭтноДар" впервые был организован в 2009 году в целях содействия сохранению исторического наследия, развития этнической культуры и традиций народов России, активизации интереса молодежи к познанию этнической культуры своего и других народов. В 2012 году состоялся II фестиваль "ЭтноДар", для участия в котором было подано 60 заявок из 13 регионов России. Фестиваль является социальным проектом и проводится на грантовые средства.

http://tuday.ru/news/culture/3202310/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...