Выставка "Тара – женский путь к просветлению" откроется в Улан-Удэ

10 февраля 2014 года
музей истории города
Выставка "Тара – женский путь к просветлению" откроется 12 февраля в 17:00 часов в музее истории города. Автор выставки - Николай Дудко. На выставке будут представлены около 30 танка алтарного размера. Это крупные свитки примерно 1,5 на 2 метра. Посетители музея увидят женские и мужские образы, в том числе защитных божеств буддизма. 

Мужское и женское в буддизме слито воедино, мужские образы являются супругами женских. Однако эта выставка, по замыслу автора, призвана обратить внимание людей на путь женщины, как священной составляющей союза с мужчиной. Выставка в Музее истории Улан-Удэ продлится до 23 февраля

Николай Дудко – художник-философ, увлечённый не только теорией буддизма, изучением образов, олицетворяющих учение, и их воплощением в красках. Его танка находятся во многих Дацанах Бурятии, а также в музеях и частных коллекциях многих стран мира. 

27 февраля Николай Дудко представит свои работы в Музее имени Рериха в Москве, где выставка продлится месяц. В марте – апреле свитки художника будут экспонироваться в одном из московских институтов Конфуция. В мае полотна Дудко ждёт Пекин.

http://tuday.ru/news/culture/3042860/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...