В Бурятии появился клуб любителей музыки

30 января 2014 года
www.youropi.com

Открытый дискуссионный клуб "ЧАЙковский" для любителей музыки появится в Бурятии.

Как сообщила пресс-секретарь Бурятской филармонии, при которой открывается клуб, Елена Емельянова, основными темами дебютной встречи, намеченной на 30 января, станут неформальная музыка и экспериментальные проекты.

"Какая она, новая музыка? Какова ее роль в современном мире? На эти вопросы и попробуют ответить наши гости, - рассказала Емельянова. - В культурном пространстве Бурятии это новая форма коммуникации с музыкантами, при которой с известными артистами можно будет пообщаться в непринужденной обстановке".

Организаторы нового клуба уверены, что их задумка вызовет большой интерес у жителей Улан-Удэ, так как публика сибирского города горячо отзывается на культурные мероприятия.

"Подтверждением этому служат аншлаги на всех концертах в рамках "Байкальского рождественского фестиваля" и летнего фестиваля "Голос кочевников". Большой интерес вызывают гастрольные выступления инструменталистов и джаз-бэндов", - отметила Емельянова.

Певица Намгар Лхасаранова - известная во всем мире бурятская исполнительница в стиле "этно". Она обладает уникальным голосом и сочетает в своем творчестве традиционные и современные вокальные техники. В ее репертуар входят старинные песни кочевников, "улигерные" песни /песни-сказания/, прославляющие великую степь, восточных красавиц и могучих богатырей.

Вторым участником нового дискуссионного клуба станет Денис Хоров, студент Московской государственной консерватории, лидер группы "Nothingisreal".

"Он пытается привлечь публику, не имеющую опыта посещения филармонических концертов. На выступлениях группы можно увидеть инструментальные перформансы, транслируемые партитуры и видеокомментарии", - рассказала представитель Бурятской филармонии.


http://tuday.ru/news/culture/2966655/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...