Команда КВН "Хара Морин" попала в Первую Лигу

23 декабря 2013 года
kras-kvn.ru
С 12 по 24 декабря в Сочи проходил 25-й международный сочинский фестиваль КВН "КиВиН". Команда из Бурятии "Хара Морин" по итогам фестиваля вышла в Первую Лигу города Тольятти. 

Напомним, что "Хара-Морин" - это новая команда КВН из Улан-Удэ, образованная в январе 2013 года. В команду входят молодые кавээнщики из команд "Уран", "ДК", "Евровидение", а также полуфиналисты "Комеди баттл" Дарья Блохина и Алексей Сметанин. 

15 ноября в Красноярске команда КВН из Бурятии "Хара Морин" стала вице-чемпионом в финале Центральной лиги МС КВН "Азия". 

Первая Лига КВН была создана в 1993 году в Воронеже. Основная задача этой лиги - подготовка команд к участию в Высшей лиге. По принятому в свое время положению Чемпион Первой лиги автоматически становится участником Высшей лиги КВН. С 2005 года это правило гарантировало Чемпиону попадание в одну из телевизионных лиг (Высшая или Премьер). 

За эти годы Первая лига несколько раз меняла прописку: Воронеж - Казань - Рязань - снова Казань - Тюмень - Санкт-Петербург - Тольятти. Школу Первой лиги в свое время прошли такие команды, как "Махачкалинские бродяги", "Ворошиловские стрелки" и многие другие. 



http://tuday.ru/news/culture/2714156/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...