Даши Намдаков стал художником года в Италии

17 декабря 2013 года
minkultrb.ru
15 декабря в Италии состоялось вручение Международной премии в области скульптуры "Пьетрасанта и Версилия в мире", лауреатом которой стал бурятский скульптор Даши Намдаков

Организаторы премии, культурный центр "Fratelli Rosselli" (Пьетрасанта, Италия) признали Даши Намдакова одним из самых вдохновенных и оригинальных художников на мировой арт-сцене на сегодняшний день. По этому случаю на Пьяцца дель Дуомо был презентован его монумент "Царская Охота"

Новое творение бурятского мастера будет украшать эту площадь до конца января 2014 года, а после монумент будет перевезен в столицу Республики Тыва Кызыл, в комплекс "Центр Азии". Помимо "Царской Охоты" комплекс украсят и другие работы Даши Намдакова: грандиозные фигуры драконов и высокая стела, декор которой выполнен в виде символических животных, переплетающихся в порыве восхождения к небу. А также двенадцать фигур космогонических анималистических образов, которые составляют буддийский гороскоп. 

"Царская охота" - это величественная двойная конная скульптура в галопе, которая воспроизводит сцену ритуала охоты, мифического и священного в азиатской древности. Скульптор изобразил прекрасную Царицу-амазонку и Царя-героя. Они номады Евразии, где дом – это шатер, а крыша дома – небо над ними. Души всадников "дышат" безграничной необъятностью степи, по которой они скачут. Композиция "Царская Охота" была выполнена в знаменитых мастерских художественного литья "Мариани" и "Массимо Дель Кияро", сообщает национальный музей.

http://tuday.ru/news/culture/2671918/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...