В одном из кинотеатров Улан-Удэ появились кресла D-box

21 ноября 2013 года
d-box.com
В кинотеатре Улан-Удэ "Capital Cinema"появились уникальные кресла D-box, созданные по уникальной запатентованной технологии, синхронизирующей движение на экране с движением кресла, что обеспечивает полное погружение в происходящее на экране. 

Основной особенностью кресел D-box является их возможность вибрировать и наклоняться в разные стороны во время просмотра фильма. Разработчики системы также позаботились и о том, чтобы каждый зритель смог выбрать для себя оптимальный уровень чувствительности. На правом подлокотнике размещен пульт управления креслом: зритель может выбрать один из трех режимов, либо вовсе отключить кресло. 

Стоимость билетов на кресла D-box – 250-350 рублей на фильмы в обычном формате, 350-450 рублей – на фильмы в формате 3D

Инновационная технология действует в 154 кинозалах мира. Улан-Удэ - это следующий за Иркутском город, где установлены такие кресла, а в России всего лишь 8 городов обладают этими новинками. 

Перед выходом фильма на большой экран специально для кресел D-box пишется отдельная программная дорожка, которая синхронизирует движения кресла с происходящим на экране. Первый фильм, который показывали в кинотеатре с использованием технологий D-box был "Форсаж 4" в 2009 году. Первым же кинотеатром применившим данную технологию был "Cineworld" в Великобритании. 

Компания D-box на данный момент сотрудничает со многими известными киностудиями: Warner Brothers, Walt Disney, Lionsgate, Universal, Sony Pictures, Relativity/Overture, Paramount, Focus, Summit, Open Road.

http://tuday.ru/news/culture/2492189/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...