В Бурятии сняли фильм "Последняя охота"

24 сентября 2013 года
vk.comиз личного архива Александра Карпова
В Бурятии сняли фильм "Последняя охота". Картина повествует о взаимоотношениях пяти друзей детства - девушки Насти и четырех парней: Стаса, Олега, Димы и Гарика. Каждый из ребят тайно влюблен в героиню. Но после того, как она выходит замуж за Стаса, - крепкая дружба рассыпается. Через семь лет парни встречаются вновь и отправляются на охоту. Но, казалось бы, радостная поездка, становится для них роковой. 

Предположительно, премьера фильма состоится в декабре. В прокат картина выйдет в Улан-Удэ, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске и Москве.  

Большая часть картины снималась в забайкальской тайге. Суровый климат Байкала, соседство с дикими животными, медведями и клещами, заставляли съемочную группу буквально выживать. 

Режиссер картины, Александр Карпов: "Мы намеренно создали для артистов такие жесткие условия. Мы хотели получить достоверность на уроне физики. По сюжету, герои и горят, и тонут, и выбираются из трясины болота, и оказываются один на один с тайгой. При этом у артистов не было никаких дублеров. Все, что происходит в кадре, так убедительно, что невольно задаешься вопросом: "Как они это делают?" 

Главные роли в фильме сыграли: Алексей Чащин, Иван Васильев, Раушан Хасанов, Иван Ширяев, Анастасия Олейникова и Леонид Иванов. Но половина этого актерского состава – непрофессиональные артисты. 

Режиссер картины, Александр Карпов: "Такой кастинг был очень важен для нас! Нам нужны были яркие, самобытные, фактурные парни. Не актеры, а настоящие сибиряки! Ансамбль действительно получился замечательный!" 

Сам Александр Карпов в игровом кино не новичок (хотя, в основном, занимается документалистикой). Его первая картина "Под голубыми небесами" (2005) была отмечена на фестивале молодых режиссеров специальным призом. 

На вопрос, почему вторая работа в большом кино именно триллер, Александр Карпов, отвечает: "Меня, как сценариста и режиссера, интересуют самые яркие и, можно даже сказать, болезненные проявления чувств. Каждый фильм - это исследование на предмет, как ведет себя человек той или иной ситуации. Какой выбор он сделает. У героев нашего фильма целый клубок противоречивых чувств. Их нездоровая любовь к Насте настолько сильна, что эмоции перехлестывают разум. При этом каждый жертва. А ведь кто-то должен стать и победителем. Борьба крайностей – это настоящий триллер".



http://tuday.ru/news/culture/2121888/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...