Итальянская опера "Аида" пройдет 18 и 19 сентября в Улан-Удэ

11 сентября 2013 года
minkultrb.ru
18 и 19 сентября в театре оперы и балета пройдет премьера итальянской оперы "Аида" на языке оригинала. Для удобства зрителей опера будет сопровождаться синхронным переводом на русский язык на большом экране. 

Осенью 2013 года мировая музыкальная общественность отмечает 200-летие со дня рождения величайшего итальянского композитора Джузеппе Верди - великого итальянского композитора, творчество которого является одним из крупнейших достижений мирового оперного искусства и кульминацией развития итальянской оперы XIX века. Опера "Аида" была создана на вершине творчества композитора. 

Свой вклад постановкой оперы "Аида" в празднование юбилея решил сделать и Бурятский театр оперы и балета. Ровно 60 лет назад, в 1953 году, эта опера стала одной из первых классических постановок на сцене нового театра. Постановкой оперы занимается команда приглашенных специалистов из Мариинского театра. Дирижером выступит Леонид Корчмар, режиссером-постановщиком – Алексей Степанюк, художником – Вячеслав Окунев. Партию Аиды в спектакле исполнит молодая солистка бурятской оперы Аюна Базыргуруева

Созданная в 1871 году, по заказу египетского правителя к открытию Суэцкого канала, эта опера благодаря сочетанию зрелищности, сценического великолепия, трогательной интриги и блестящего вокала до сих пор является одной из самых популярных опер в мире. Это произведение составляет основу репертуара почти каждого оперного театра, в какой бы стране или части света он не находился. 

Сюжет этой оперы завязал в тугой узел судьбы дочери царя Египта Амнерис, эфиопской рабыни Аиды и Радамеса, начальника дворцовой стражи египтян. Драма их любви и ревности разворачивается на фоне золота, нефритовых храмов и пирамид Египта, его триумфальных военных побед. 

Афишу можно посмотреть тут.

http://tuday.ru/news/culture/2035179/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...