Театр темноты появится скоро в Улан-Удэ

23 августа 2013 года
liveinternet.ru
Бурятский республиканский театр кукол "Ульгэр" в рамках федеральной целевой программы "Культура России", при поддержке министерства культуры России готовит новый уникальный экспериментальный проект "Театр темноты"

Каждый спектакль-перформанс, подготовленный в театре, будет посвящен культурным достижениям и художественному наследию разных эпох, стран и народов. Спектакли будут разыгрываться в подвальном помещении в условиях абсолютной темноты. Внимание зрителей направлено на светящиеся маски актеров, на их голоса, на звуки и ощущения. По завершении спектакля зрители смогут получить видео на дисках со своим участием в театральном действии, снятого скрытой камерой ночного видения. 

В театре, кроме спектаклей в абсолютной темноте будут также проводится концерты камерной музыки, вечера романсов и поэзии в сопровождении таких спецэффектов как, - запахи, колебание теплого и холодного воздуха, имитирующего летний и осенний ветер, "капли дождя" и прочее в зависимости от темы и содержания спектакля. В качестве актеров и исполнителей возможно участие слабовидящих и незрячих людей.

http://tuday.ru/news/culture/1899865/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...