Кинофестиваль "Рыбий глаз" пройдет в Иркутске в сентябре

29 июля 2013 года
officinaltd.com
До 1 сентября все желающие могут подать заявку на участие в международном фестивале любительских фильмов "Рыбий глаз". Фестиваль проходит в два этапа: национальный и международный. Победители национального этапа участвуют в международном финале. В этом году финал пройдет в Южной Корее. 

Тематика фильмов должна соответствовать одной из номинаций: природа, путешествие, моя семья, мой город, анимация, синема, забавный момент. Хронометраж фильма не может превышать 20 минут. Профессионалы к участию не допускаются. Каждая работа должна представлять собой законченное произведение, с музыкой и, при необходимости, с титрами и субтитрами. В конце следует указать имена исполнителей и перечень использованных музыкальных композиций, сообщается на сайте одного из организаторов фестиваля "Aisttv.ru". Условия и номинации, а также принципы и критерии определения победителей едины для всех стран-участниц. 

Идея проведения фестиваля родилась в 1998 году. "Смотри на мир широко" – таков девиз международного фестиваля любительских фильмов "Рыбий глаз". За годы проведения фестиваль стал не просто конкурсом видеолюбителей, а значимым международным культурным событием. "Рыбий глаз" - проект некоммерческий, реализуется исключительно силами телекомпании "АИСТ" и телекомпаний-партнеров: "UBS" (Монголия), "BTV" (Япония),"Одон" (КНР), а также университета культуры и искусств города Конгджу (Южная Корея).

http://tuday.ru/news/culture/1727191/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...