В Улан-Удэ прибывают участники фестиваля "Голос Кочевников"

9 июля 2013 года
minkultrb.ru
В Улан-Удэ прибывают участники фестиваля этнической музыки "Голос кочевников". 7 июня прилетел американский продюсер, композитор, ди-джей, создатель ремиксов и автор музыки ко многим художественным и документальным фильмам Кармен Риззо

На фестивале Кармен Риццо представит совместное творчество с артистами из Бурятии: группой "Урагшаа-этно" и исполнителем традиционных протяжных песен Аладаром Дашиевым. А на пикнике фестиваля сыграет свой сольный DJ-сет. 

Кармен Риццо - двукратный номинант на премию Грэмми, работал с такими артистами как Seal, Coldplay, Paul Oakenfold, Alanis Morissette, Dido, Jem, Niyaz, Ryuichi Sakamoto и другими. В России известен благодаря сотрудничеству с легендарной тувинской группой "Хуун Хуур Ту", с которой они выпустили альбом "Eternal". 

В мероприятии примут участие 54 музыканта из Бурятии, Дании, Болгарии, Украины, Америки, Тувы и Монголии. Все они прибудут в скором времени в Улан-Удэ, так как до начала фестиваля осталось два дня. 

Напомним, что для участие в фестивале прибудут также скандинавская группа "Valravn" (Дания), балканские этно-электронщики "Kottarashky" (Болгария), африканское трио "Ezza" (Мали), ансамбль из Тувы "Хартыга", группа "The Retuses" (Москва), 13 исполнителей из Монголии "уртын дуу" вместе с певицей-легендой Надмит, украинская группа "ДахаБраха", инструментальное трио из Белоруссии "PortMone". 

11 и 12 июля участники будут выступать на сцене театра оперы и балета. 13 июля на территории этнографического музея народов Забайкалья все приглашаются на пикник "Голоса кочевников".

Начало мероприятий и цены билетов указаны у нас на сайте в разделе афиша.

http://tuday.ru/news/culture/1588819/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...