27 июня в Улан-Удэ стартует фильм "Булаг"

24 июня 2013 года
vk.com
27 июня в кинотеатрах Улан-Удэ пройдет премьера драматической картины "Булаг" (святой источник) Солбона Лыгденова. Фильм повествует о сельском интеллигенте, страдающем от алкоголизма. Однако, главный герой находит в себе силы чтобы побороть эту пагубную привычку. 

Съемки проходили зимой, в самом начале года, в самые суровые периоды зимы в Верхней Иволге, затем в Хотой-Голе после в селе Монды Тункинского района, в непроходимых горах Окинского района. Ближе к весне съемки проходили в селе Оёр Джидинского района. 

В фильме принимали участие как профессиональные бурятские актеры, так и новички: Владимир Ширапов, Даши-Цырен Дашинамжилов, Жан Балданов, Цынге Ломбоев, Биликто Дамбаев, Дугар Жалсанов, Виталий Нестеров, Бальжит Очирова, Людмила Тугутова. Также в картине приняли участие известные российский актеры Игорь Петренко и Александр Голубев

"Булаг" - первая режиссерская работа Солбона Лыгденова. До этого он работал постановщиком и раскадровщиком в многих фильмах: "Президент Линкольн: Охотник на вампиров", "Каникулы строго режима", "Питер ФМ", "Мы из будущего", "Обитаемый остров" и многих других. 

Некоторые называют Солбона Лыгденова очень смелым человек, так как он не побоялся показать Бурятию в таком свете. Ведь в каждой деревне можно встретить людей похожих на главных героев. Идея о сюжете фильма пришла не спонтанно, это наболевшая тема как для режиссера картины, так и для любого жителя нашей республики.

Солбон Лыгденов:  "Фильм по жанру драма в замеси с притчей. Очень серьезная и социальная тема, не развлечение для попкорна. Я всегда с большим уважением отношусь к зрителю и поэтому думаю, что он по достоинству оценит, пусть даже, от части тяжелый и правдивый фильм о нашей деревне. Я не даю разжеванный материал, пусть наш зритель переживет с героями все те проблемы, которые возникают в ходе истории и в конце найдут решение, каждый для себя отдельно. Мы все живем на живой планете, которая дышит с нами, живет с нами. И все то, что мы творим, оно полностью отражается на земле!"

Антонина, зритель:  "Фильм Солбона Лыгденова – это новый успешный этап становления бурятского кинематографа. На первый взгляд, вам может показаться, что в фильме затрагивается только тема алкоголизма. Но фильм несет идею, которая глубже, нежели банальная проблема не только республики, но и всей страны. Образы главных героев настолько реалистичны, что слаживается впечатление, что они не исполняют роли, а лишь показывают самих себя, хотя я уверенна, что это далеко не так. Сцены с элементами погони, драки и т.д. выполнены и сняты очень хорошо, чувствуется рука профессионала. Очень красивы в фильме пейзажи, природа. Да, и кстати, при просмотре фильма возникает ощущение, что ты - непосредственный участник действий, происходящих в фильме."



http://tuday.ru/news/culture/1484483/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...