В ноябре в Улан-Удэ приедет группа "Мумий Тролль"

18 июня 2013 года
vk.com
Популярная рок-группа "Мумий Тролль" приедет в Улан-Удэ осенью в рамках большого гастрольного тура. Концерт запланирован на 6 ноября. Он будет проходить в физкультурно-спортивном комплексе. Так же группа посетит Омск, Барнаул, Томск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск и Читу. 

Группа "Мумий Тролль" была создана ее бессменным лидером, вокалистом Ильей Лагутенко во Владивостоке в 1983 году. В группе также играют Евгений «Сдвиг» Звиденный (бас), Олег Пунгин (ударные), Юрий Цалер (гитара, клавишные, саксофон)

Музыка "Мумий Тролля" — это синтез западной и восточной Рок и Поп музыки. Мумий Тролль, несомненно, наиболее значимая группа в современной российской музыке постперестроечного периода. Они громко заявили о себе уже с дебютного альбома "Морская" (1997). Современная российская музыка делится на две эпохи - до "Мумий Тролля" и после него. Пик популярности группы пришелся на 1997-2002 года. В 2001 году "Мумий Тролль" представлял Россию на "Евровидении". 

Группа выпустила 8 студийных альбомов, записала и спродюсировала саундтреки для мультипликационного фильма "Незнайка и Баррабас" и немого научно-фантастического фильма "Полет на Луну" (1936), а также сочинила несколько песен для художественных фильмов, включая российский блокбастер "Ночной Дозор", где Илья сыграл роль вампира. 

Мумий Тролль был первой российской группой, которая поддержала организацию PSI в борьбе со СПИДом в нашей стране. Илья Лагутенко является патроном британско-российского фонда "Амур" по защите амурских тигров и дальневосточных леопардов.

http://tuday.ru/news/culture/1442811/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...