Фестиваль "Голос кочевников" пройдет с 11 по 13 июля в Улан-Удэ

4 июня 2013 года
minkultrb.ru
V международный фестиваль этнической музыки "Голос кочевников 2013" пройдет в Улан-Удэ с 11 по 13 июля (ранее планировалось, что он пройдет с 10 по 14 июля). 11 и 12 июля участники будут выступать на сцене театра оперы и балета13 июля  на территории этнографического музея народов Забайкалья все приглашаются на пикник "Голоса кочевников". 

В прошлом году один из фестивальных дней уже проходил под открытым небом на этой площадке, и теперь организаторы решили повторить формат, при этом значительно его расширив. Помимо музыкальной программы, гостям пикника будет предложено множество других интересных развлечений и вкусной еды на свежем воздухе. 

На сегодняшний день свое участие в фестивале подтвердила скандинавская группа "Valravn" (Дания), балканские этно-электронщики "Kottarashky" (Болгария), исполнители "пустынного" блюза африканское трио "Ezza" (Мали). Новую музыку Тувы можно будет услышать в исполнении ансамбля "Хартыга", а акустический инди-фолк исполнит группа "The Retuses" (Москва)

Из Монголии прибудут 13 исполнителей традиционного протяжного пения "урдын дуу" вместе с певицей-легендой Надмит, чей голос в мире знают по первому, самому знаменитому, альбому французской группы "Enigma". Кроме того, на фестивале вновь выступит уже полюбившаяся зрителям украинская группа "ДахаБраха" — на этот раз вместе с инструментальным трио из Белоруссии "PortMone", сообщает министерство культуры. Ожидается участие и других самобытных музыкантов. 

Напомним, что фестиваль "Голос кочевников" проводится в Бурятии ежегодно с 2009 года. В основе идеи фестиваля заложена идея кочевой культуры, как символа движения и свободы. Участники - профессиональные музыканты высокого уровня, которые на основе народной музыки создают современное музыкальное искусство.

http://tuday.ru/news/culture/1347555/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...