В Бурятии прошёл кадетско-мариинский Зимний бал (ФОТО)

12 декабря 2019 года
egov-buryatia.ru/minobregov-buryatia.ru/minobregov-buryatia.ru/minobregov-buryatia.ru/minobregov-buryatia.ru/minobregov-buryatia.ru/minobr

Кадетско-мариинский Зимний бал прошёл 10 декабря в Бурятском академическом театре драмы им. Х. Намсараева. Он состоялся уже в седьмой раз, сообщает пресс-служба министерства образования и науки РБ. По традиции открыли танцевальный вечер хозяин и хозяйка бала – директора Мариинской и Кадетской школ-интернатов Дарима Эрдыниева и Вячеслав Чернинов.

- Изюминка нашего бала состоит в том, что в нём участвуют ученики кадетских классов из разных школ республики. И мы, как хозяин и хозяйка бала, приветствуем наших гостей и хотим пожелать всем участникам, чтобы этот бал стал для них самым торжественным и запоминающимся, - сказала директор Мариинской школы-интерната Дарима Эрдыниева.

Гостями кадетско-мариинского бала стали учащиеся кадетских классов СОШ № 38, СОШ № 58 из Улан-Удэ, Онохойского дома детского творчества, Турунтаевской районной гимназии и Хоринской СОШ № 2. Бал открыл церемониальный танец «Полонез». Затем зал наполнился звуками французской кадрили, венского вальса, польки кадетской, вальса «Бостон» и других бальных танцев. В вальсе закружились около 100 пар учащихся, педагогов и гостей.

Зимний бал – это ежегодное культурное и образовательное событие, в основе которого лежат традиции российского классического образования. При подготовке к балу ребята осваивают основы светской этики, обучаются различным видам классического бального танца, знакомятся с историей и культурой России, учатся ориентироваться на успешность в условиях корпоративности.

 - Это мероприятие не только одно из самых красивых, но и с оттенком благородства. Очень приятно видеть молодых людей, одетых в настоящие бальные костюмы. Ребята чувствуют важность этого мероприятия, потому что как только они поступают в 5 классы обеих школ, то наблюдают за тем, с каким трепетом их старшие товарищи готовятся к балу, - отметил заместитель министра образования и науки Бурятии Валерий Поздняков.

Традиционно в завершении отделений проходила церемония «Цветы дамам», во время которой юные кадеты преподносили девушкам цветы. Также были объявлены результаты конкурса «Король и Королева Зимнего бала – 2019». Среди 8-х классов Королем стал Егор Павлов, Королевой - Диана Казазаева, среди 9-10 классов – Чингис Батомункуев и Сарюна Жигмитцыренова.


http://tuday.ru/news/culture/10302878/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи