Актер Евгений Миронов оценил спектакль «Ричард III» театра из Улан-Удэ

20 сентября 2019 года
пресс-служба театрапресс-служба театрапресс-служба театра

19 сентября Русский драматический театр им.Н.А.Бестужева открыл первый Фестиваль театров Дальнего Востока в Хабаровске и показал спектакль Сергея Левицкого «Ричард III» по пьесе Уильяма Шекспира. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Фестиваль театров Дальнего Востока вошёл в государственную Программу развития театрального искусства на Дальнем Востоке, инициированную в 2018 году Театром Наций.

Русскому драматическому театру выпала честь открыть Фестиваль и показать первыми спектакль «Ричард III» жителям и гостям Хабаровска. В этот день в зале было много именитых гостей: театральных критиков, режиссеров, актеров и зрителей.

Спектакль посмотрели члены художественного совета Фестиваля: народный артист России, режиссер, актер театра и кино, художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов, российский актер, режиссер, педагог, сценарист, художественный руководитель Центра им. Вс. Мейерхольда Виктор Рыжаков и театральные критики: Жанна Зарецкая, Оксана Кушляева и Ксения Аитова.

Евгений Витальевич после спектакля поднялся на сцену и сказал несколько теплых слов в адрес творческого коллектива. Он выразил сожаление, что театр Бестужева не может остаться на весь фестиваль и посмотреть работы других дальневосточных театров, отметил слаженность и сплоченность труппы.

Виктор Рыжаков, председатель Художественного совета Фестиваля театров Дальнего Востока, педагог Сергея Левицкого, также сердечно высказался о ГРДТ: «Я счастлив, что расстояние между театрами сужается, ради этого создаются фестивали. Я вас наблюдал не первый раз: и в Петербурге, и в Москве и рад, что вы, Сергей, выпускник нашей школы, открыли фестиваль. Я серьезно волновался. Вы замечательная труппа, действующая. Русский драмтеатр Бурятии стал боевой единицей на карте театральной России. И фестивалю, и вашему театру процветания и долгих лет!»

– Этот фестиваль должен помогать. Это означает, что вы должны не просто радовать зрителей, но и работать на этом фестивале, учиться, решать какие-то проблемы, которые есть у дальневосточных театров. Я впервые в Хабаровске. Это прекрасное место для того, чтобы пустить в плавание такой большой корабль. Долгого вам и прекрасного плавания, дорогие мои! – поздравил участников фестиваля Евгений Миронов.

Театральный фестиваль такого масштаба, который охватил творческие коллективы большого федерального округа, проходит впервые. Он задуман, как фестиваль в формате смотра спектаклей без призов и выбора лауреатов. Главными станут последующие обсуждения спектаклей, которые проведут театральные критики.

Обсуждение «Ричард III» впереди, однако театровед, редактор «Петербургского театрального журнала», член Экспертных советов фестивалей «Золотая маска», «Прорыв», «Театральная весна», «Томская Маска», «Браво», «Науруз», «Ремесло» и других, драматургических конкурсов «Первая читка», «Любимовка» Оксана Кушляева поделилась впечатлениями на страницах «Летающего критика»:

«Фестиваль открылся «Ричардом III» Сергея Левицкого, яростным памфлетом о власти. И, судя по финальным ревущим овациям, хабаровский зритель такого спектакля очень ждал».

Уже сегодня артисты и работники цехов отправятся домой, чтобы начать подготовку к новому театральному сезону.



http://tuday.ru/news/culture/10289784/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи