Театр "Байкал" едет с большими гастролями в Монголию

9 октября 2018 года

Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал» впервые за 20 лет выступит в Монголии, рассказали в театре. В рамках гастролей запланирован показ трех масштабных постановок. Среди них «Гала-концерт», спектакль-легенда «Эхо страны Баргуджин Тукум» и шоу победителей «Танцуют все!».

Долгожданные гастроли запланированы в рамках Месячника российско-монгольской дружбы, под эгидой Посольства РФ в Монголии, а также приурочены к 30-летию дворца культуры Сөелын төв өргөө.

Откроет гастроли «Гала-концерт», который состоится на сцене Сөелын төв өргөө 22 октября в 19:00. Артисты балета исполнят национальные, колоритные хореографические композиции, которые придутся по душе монгольскому зрителю. Это будут и энергичные танцы охотников, плавные и изящные движения самобытных танцев и знакомые многим темпы ёхора.

Во всем великолепии предстанет и национальный оркестр Бурятии. Наравне с известными бурят-монгольскими музыкальными инструментами – морин-хуур, чанза, хуур, лимбэ, сууха-хуур и др. прозвучат ятага, иочин, топшур, хомус и другие уникальные инструменты. Мастерством вокала поразят и солисты театра. Многие из них владеют уникальной техникой протяжного пения, что однозначно привлечет внимание монгольских слушателей. В их исполнении, в сопровождении оркестра прозвучат народные песни, слова которых, однозначно знают многие зрители. Артисты театра обещают грандиозный концерт, который в ярких красках продемонстрирует всю красоту бурят-монгольской культуры и представит все ее богатство.

Второй день гастролей продолжится на сцене Сөелын төв өргөө. 23 октября в 19:00 будет представлен спектакль-легенда «Эхо страны Баргуджин Тукум», автором которого является художественный руководитель театра, Народный артист Бурятии Жаргал Жалсанов. Спектакль вернет зрителей в прошлое и расскажет о чистой и искренней любви, которая остановила кровопролитную войну и повлияла на ход истории, в результате которой на свет появилась легендарная Алангуа – праматерь Монгольского народа.

«Эхо страны Баргуджин Тукум» - это отголосок прошлого, который доносится до зрителей языком завораживающих танцев, будоражащей музыкой композитора Галмандах Баттулги в исполнении Национального оркестра Бурятии, чувственным вокалом, богатыми костюмами и декорациями.

Завершатся гастроли на сцене CrocusEventHall24 октября. Артисты театра сменят национальные наряды на современные и представят шоу «Танцуют все!». Весной 2017 года балет театра стал победителем Всероссийского телевизионного шоу на телеканале «Россия-1». Тогда, артисты доказали свою универсальность и предстали в совершенно разных танцевальных направлениях. В концерте «Танцуют все!» будут представлены номера из телепроекта. Буйство танцевальных направлений ожидает зрителей – современные ритмы хип-хопа, стильный vogue с элементами этнических мотивов, бальные танцы, контемпорари и другие придутся по душе ценителям и поклонникам современного творчества. Заключительный концерт гастролей организован при поддержке Культурного посланника Монголии в России Хурэлбаатар Дамдинсурэна в рамках сотрудничества в сфере культуры между Монголией и республикой Бурятия.

Театр «Байкал» на протяжении долгих лет представляет Россию на различных Мировых театральных площадках. Своей культурной миссией театр вносит вклад в развитие дружеских отношений с другими странами, в том числе и Монголией. Долгожданная встреча с братским народом состоится уже скоро. Театр «Байкал» ведет активную подготовку к предстоящим гастролям и с нетерпением ждет встречи с монгольским зрителем!


http://tuday.ru/news/culture/10232665/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...