В Минкультуры Бурятии прокомментировали увольнения в оперном

1 октября 2018 года
wikimedia.org

Театр оперы и балета в Бурятии продолжает лихорадить. Вслед за Михаилом Пироговым храм искусства намерены покинуть художественный руководитель оперы Дарима Линховоин и ведущий солист театра Ариунбаатар Ганбаатар. Как на заявления отреагировало республиканское министерство культуры, рассказали журналисты ТРК Ариг Ус.

Михаил Пирогов уже простился со сценой оперного. После спектакля в минувшие выходные он официально объявил это своему зрителю. Не намерена продолжать работу и Дарима Линховоин. Отметила - ее заявление руководство увидит на днях. Присоединиться к ним решил и Ариунбатар Ганбаатар. О своем решении покинуть оперный он написал в социальных сетях. Однако министерство культуры заявляет - ничего не знают об этих намерениях. 

«Пока заявление только от Михаила Пирогова. Еще раз скажу, что если Михаил передумает, мы всегда будем рады, то театр и министерство создадут все условия для продолжения его творческой карьеры в нашем театре. По Ариунбаатару, Дариме Лхасарановне, пока заявлений еще не было. С каждым артистом мы будем разговаривать. Как финансовые нарушения повлияли на позицию того или иного артиста», - заявил заместитель министра культуры Республики Бурятия Николай Емонаков.

Уход именитых сотрудников оперного - своеобразный протест против увольнения директора. Аюну Цыбикдоржиеву попросили на выход после череды проверок в театре. Министерство даже обещало выложить результаты на сайте. Тем временем параллельно ведут работу по подбору нового руководителя театра. На обсуждении несколько кандидатур. Руководителя назначат, а вот кто заменит ведущих артистов на сцене?

«Посмотрим репертуар театра, и посмотрим, какие есть у нас возможности. Я думаю, по каждому артисту сейчас обсуждать уйдет или не уйдет, и какие замены, наверно, не совсем корректно. Есть и артисты, которые сейчас выступают, Мэргэн Санданов, например, прекрасно выступает на приморской сцене. По каждому артисту, по каждой роли будем уже решать», - прокомментировал Николай Емонаков. 

Как эти решения отразятся на театре, а главное на зрителе. Вопрос пока открытый. 


http://tuday.ru/news/culture/10231405/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...