Оперный театр в Бурятии осиротеет на одну звезду

28 сентября 2018 года
пресс-служба БГАТОиБ

Знаменитый тенор Михаил Пирогов покидает театр оперы и балета, как и обещал. Как сообщает пресс-служба, он примет участие в спектакле "Чио-Чио-Сан", который пройдет на сцене Бурятского театра оперы и балета 29 сентября (начало - в 17:00).

Заслуженный артист Республики Бурятия исполнит партию Пинкертона в опере Джакомо Пуччини в эту субботу. По окончании спектакля солист, ранее написавший заявление на увольнение по собственному желанию, объяснит свое решение и поблагодарит зрителей. В роли мадам Баттерфляй на сцене выступит монгольская певица Самбуу Батчимэг.

Напомним, артист заявил, что покинет театр вслед за директором, Аюной Цыбикдоржиевой, если ее увольнение все же состоится.

«Забыли в каком состоянии был наш оперный, и какой стал теперь при Аюне Владимировне?! Снова наконец стали говорить о нашем Театре как о Гордости Республики! Состав театра и репертуар, который может позволить себе не каждый Театр нашей страны, да и мира. Подробно выскажусь на собрании завтра. Если не устраивает Работа Директора Театра, тогда к чему наш творческий процесс, тогда и мне не место в нашем Театре!», - написал тогда на своей странице в Facebook Михаил Пирогов (орфография сохранена – прим.ред.).

В этом месяце Михаил Пирогов принял участие в Международном конкурсе теноров Фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран-При». По итогам третьего тура жюри присудило солисту Бурятского театра оперы и балета два специальных приза — «За лучшее исполнение арии из оперы Дж. Верди», а также «За лучшее исполнение арии из репертуара Хосе Каррераса». Вторую награду Михаилу вручил лично Хосе Каррерас, добавив, что этот приз приравнивается к Гран-при.


http://tuday.ru/news/culture/10230864/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...