Солист оперного театра Бурятии выступил на Красной площади (ВИДЕО)

31 августа 2018 года
egov-buryatia.ru

Солист Бурятского театра оперы и балета Ариунбаатар Ганбаатар исполнил знаменитую советскую песню «Подмосковные вечера» на Красной Площади вместе с всемирно известной оперной певицей Хиблой Герзмавой, сообщает пресс-служба Минкульта Бурятии.

Артисты закрывали праздничный концерт, организованный в центре столицы в рамках фестиваля «Спасская башня» 30 августа. Выступление прошло в сопровождении эстрадно-духового оркестра Министерства обороны Российской Федерации под управлением Сергея Дурыгина.

31 августа Ариунбаатар Ганбаатар и художественный руководитель БГАТОиБ, народная артистка РФ Дарима Линховоин дадут концерт в Московской консерватории. В программе прозвучат песни, арии и романсы из опер. После этого монгольский баритон вернется в Улан-Удэ и выступит на открытии 79-го сезона в оперном театре. 12 сентября он исполнит партию Анкарстрема в спектакле «Бал-маскарад», а 14 сентября примет участие в гала-концерте.

Напомним, недавно Обладатель гран-при XV международного конкурса Чайковского (2015) объявил о намерении продолжить работу в Улан-Удэ.



Справочная информация:

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» — музыкальный праздник military tattoo, проходящий в Москве. В нём принимают участие российские и зарубежные военные оркестры, фольклорные коллективы, а также подразделения почетной охраны глав государств. Традиционно он завершается масштабным мероприятием на Красной площади. Фестиваль приурочен ко Дню города Москвы.

Ариунбаатар Ганбаатар – солист БГАТОиБ с 2014 года. В этом году в британской газете The Guardian выходил материал про феномен монгольских оперных певцов, героем которого стал солист Бурятского театра оперы. Прошлым летом журналисты BBC специально приезжали к Ариунбаатару в Монголию для сюжета. Он уже выступал практически на всех легендарных площадках, в том числе в Карнеги-Холл с Валерием Гергиевым и в Букингемском дворце перед королевской семьёй.

В 2015 году Ариунбаатар стал обладателем Гран-при конкурса Чайковского, в 2017 году - победил в номинации Song Prize на конкурсе «Певец мира» в Кардиффе. В послужном списке артиста также есть первая премия III международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева, а также победы на XXIV международном конкурсе вокалистов имени Глинки и Байкальском международном конкурсе вокалистов


http://tuday.ru/news/culture/10226262/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...