Выставка "Большая Байкальская тропа 10 лет" откроется 19 апреля в Улан-Удэ

15 апреля 2013 года
greatbaikaltrail.org
19 апреля в 17:00 часов в музее истории города состоится презентация и открытие выставки фотографий «Большая Байкальская тропа 10 лет». Выставка посвящена 10-ти летнему юбилею организации. На выставке будут представлены фотографии, сделанные во время экспедиций и рабочих лагерей, строительства участков тропы. Посетители выставки узнают, как все начиналось, каких результатов удалось достигнуть, какие работы планируются в будущем. Авторы фотографий – инициаторы проекта, организаторы рабочих лагерей, добровольцы.

Большая Байкальская тропа основана в 2003 году Андреем Сукневым. Организация занимается развитием экотуризма в Байкальском регионе, охраной и защитой окружающей среды, развитием международного сотрудничества, повышение экологической культуры населения и пропагандой здорового образа жизни.  

За десять лет было проведено: 180 международных летних проектов по обустройству и реконструкции троп на различных территориях Иркутской области и Республики Бурятия. Приняло участие более 4500 волонтеров. На тропах велись работы по расчистке, реконструкции, маркировке. Также основными видами работ было строительство необходимых, иногда достаточно сложных структур, таких как серпантины, мосты и мостики, каменные и деревянные лестницы и т.д. На некоторых проектах были построены и обустроены стоянки, установлены информационные щиты, знаки, каменные туры. 

Несколько проектов проходили совместно с детьми из детских домов. Во время проведения многих проектов был собран и вывезен мусор. В ходе всех проектов проводилась разъяснительная работа с туристами и местными жителями по вопросам в области экологии и охраны природы. 

В проектах приняли участие международные волонтеры из: Германии, Австралии, Австрии, Франции, Швейцарии, Англии, США, Голландии, Италии, Бельгии, Испании, Польши, Канады, Чехии, Монголии и других стран. Российские волонтеры были из городов и поселков: Улан-Удэ, Иркутска, Северобайкальска, Новосибирска, Мурманска, Владивостока, Омска, Барнаула, Москвы, Санкт-Петербурга, Ангарска, Усолье-Сибирского, Усть-Баргузина, Баргузина и других населенных пунктов. 

Организация смогла поднять качество выполнения работ, привлекла российских и иностранных специалистов, расширила географию проектов – за все года проекты проходили в Прибайкальском, Забайкальском, Тункинском национальных парках, Байкало-Ленском, Байкальском, Джергинском заповедниках и территориях лесхозов. 

http://tuday.ru/news/culture/1017516/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...