В Бурятии 14-15 июня пройдет "Голос Кочевников" в Ацагате

8 июня 2017 года
IX международный музыкальный фестиваль пройдёт 14-15 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ. За свою богатую историю фестиваль, как настоящий кочевник, сменил не одну локацию. «Голос кочевников», проходил на сцене Оперного театра и в камерном зале Бурятской филармонии, неоднократно собирал полный зал Русского драмтеатра. Четыре года подряд он завершался грандиозным пикником в Этнографическом музее. 

В 2016 году организаторы поняли, что для роста фестиваля необходимо сменить площадку и приблизить ее к первоначальной задумке — делать open-air в настоящей степи. Так «Голос кочевников» переехал в туристический комплекс «Степной кочевник», который, с одной стороны, дает участникам ощутить себя частью природы, а с другой позволяет чувствовать уверенность от близости с цивилизацией, так как находится всего в 40 минутах езды от Улан-Удэ.  

В этом году «Голос кочевников», как всегда, приготовил разнообразный лайн-ап, в котором найдут что-то свое и поклонники узких музыкальных жанров, и почитатели аутентичной музыки народов мира, и любители открывать для себя новые стили, и, конечно, ценители world music в лучших ее проявлениях. 

На фестивале прозвучат ритмы бразильской самбы от группы Casuarina из Рио-де-Жанейро. Тех, кто следит за современной музыкой, своим выступлением порадует Андрей Запорожец, более известный как SunSay и половина дуэта 5'nizza. А специально для поклонников русского рока на фестиваль приедет легендарная группа «Калинов мост». 

Традиционный блок бурятских музыкантов на этот раз будут представлять рэпер Хатхур Зу, любимая всеми Бадма-Ханда и «Белое облако» Намгар Лхасаранова. 

Специально для тех, кто был ошарашен мощью московского дуэта Volga в прошлом году, и тех, кто пропустил гипнотизирующее выступление Анжелы Манукян, группа вернется и взорвет фестиваль во второй раз. 

Помимо основной музыкальной программы, на территории комплекса будут работать и другие развлекательные площадки. Гостей фестиваля будут ждать фольклорные коллективы, можно будет попробовать традиционные блюда, приобрести сувениры, покататься на лошадях и верблюдах, сфотографироваться в национальных костюмах, посетить Ацагатский дацан и Дом музей Агвана Доржиева. 

Также все желающие смогут научиться играть в бурятскую игру «Шагай», вышивать бисером традиционным казачьим рисунком, стрелять из лука и танцевать национальные танцы. 

В этом году зрители так же расположатся на ночлег в палаточном лагере: палатку можно захватить с собой или взять напрокат в «Степном кочевнике». Здесь же можно будет приобретать горячее питание. Для тех, кто привез продукты с собой, на территории туркомплекса предусмотрены места, где можно готовить на костре. Для всех желающих попасть на «Голос кочевников» будет организован трансфер Улан-Удэ — «Степной кочевник».

http://tuday.ru/news/culture/10153180/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Заработок от 9000 рублей в день!
Новейшая разработка, которая позволяет любому пользователю
реально быстро и безопасно зарабатывать хорошие деньги в глобальной сети.
Да, многие не умеют искать и тестировать различные методы в
силу своего возраста, или отсутствия навыков и начального капитала.
Именно поэтому я покажу один простой и рабочий метод,
как можно получать хорошие деньги за несколько минут простой работы.
Внимательно посмотрите моё видео вверху сайта, что бы не допускать ошибок!
Подробности на http://affiliatelink.biz/687z1
Андрей Юров, 8 июня в 15:35

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...