За кражу рукосушителя улан-удэнец осужден на год лишения свободы

10 апреля 2013 года
gooosha.ru

Мировым судьей Октябрьского района г. Улан-Удэ 04 апреля 2013 года за совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, осужден житель Улан-Удэ Евгений Догадкин.

Установлено, что 10 декабря 2012 года из туалета здания железнодорожного вокзала станции Заудинской был похищен электрический рукосушитель. По факту кражи сотрудниками полиции начата доследственная проверка, во время которой, 12 декабря 2012 года, в отдел полиции обратился ранее неоднократно судимый Догадкин, который подал явку с повинной о совершенном им хищении.

На протяжении предварительного расследования Догадкин активно сотрудничал с дознанием, дал подробные признательные показания и выдал похищенное имущество. Как пояснил сам подсудимый, кражу он совершил в связи с трудным материальным положением, однако, раскаялся в содеянном и решил сдаться правоохранительным органам.

Суд, приняв во внимание как смягчающие обстоятельства явку с повинной и раскаяние подсудимого, так и отягчающее обстоятельство – рецидив преступлений, назначил Догадкину наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком в 1 год, сообщает пресс-служба Байкальской транспортной прокуратуры.


http://tuday.ru/news/crime/982871/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...