В Бурятии осудили убийцу подростка сжегшего тело жертвы (ОБНОВЛЕНО)

18 октября 2016 года
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в Иволгинском районе осудили граждина Хороших за убийство подростка. Его подельникам также назначено наказание. Напомним, 28-летний Хороших 1 января 2016 года около 16 часов 30 минут, в ходе ссоры с несовершеннолетним знакомым, нанес ему удары молотком по голове, причинив потерпевшему открытую черепно-мозговую травму. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.  

После чего знакомые Хороших и очевидцы преступления – Иванов и еще один подросток  решили скрыть следы совершенного преступления. С этой целью они перевезли на санях труп в недостроенную баню на одном из соседних земельных участков, облили бензином и подожгли. 

Суд признал Хороших виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и приговорил к наказанию в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Иванов и молодой подельник осуждены по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба) и ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Им назначено наказание в виде условного лишения свободы. Подростку – 2 года с испытательным сроком 3 года, Иванову – 3 года с испытательным сроком 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

UPD: 

Пресс-служба СКР по Бурятии сообщила дополнительную информацию о происшествии, случившемся 1 января в селе Нижняя Иволга. Изначально участники расправы и жертва вместе распивали спиртные напитки. Через некоторое время между хозяином дома и "гостем" произошла ссора, в ходе которой мужчина схватил в руки молоток и нанес им несколько ударов по голове 16-летнего подростка. 

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого по договоренности со злоумышленником оставшиеся собутыльники перенесли мертвое тело в недостроенную баню в соседнем дворе, облил бензином и подожгли.

http://tuday.ru/news/crime/9807724/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...