В больнице Улан-Удэ умер "чоповец" покусанный служебной собакой

14 октября 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Улан-Удэ в больнице умер сотрудник ЧОП, предварительно из-за нападения служебной собаки. Смерть 55-летнего мужчины наступила 11 октября в РКБ им. Семашко из-за повреждения головного мозга, вызванного травмой головы.

По предварительной информации, 4 октября мужчина заступил на смену на одной из торговых баз. Ночью мужчина для охраны территории и складских помещений выпустил из вольера сторожевых псов. Собаки свободно бегали по периметру, а затем, вдруг, затеяли свару. Охранник подбежал к ним и попытался разнять животных. 

В этот момент один из псов прыгнул на человека, ударил передними лапами его в грудь, повалил на землю и искусал. При падении мужчина ударился затылком о бетонный бордюр. Через некоторое время охраннику все же удалось успокоить животных. 

Он дождался окончания смены, вернулся домой, рассказал жене о происшествии и попросил перевязать раны от укусов. В последующие дни в больницу он не обращался, хотя чувствовал приступы головной боли. Лишь 9 октября, когда у мужчины начались судороги, он был госпитализирован. 

Врачи боролись за его жизнь, но последствия полученной травмы за прошедшие дни приобрели необратимый характер, и несмотря на усилия медиков, мужчина спустя непродолжительное время скончался. В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия и медицинские исследования, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. 

В том числе, будут изъяты и изучены записи видеокамер, размещенных на территории торговой базы, журналы инструктажей по технике безопасности и документы о ветеринарном осмотре животных. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

http://tuday.ru/news/crime/9781251/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...