В Улан-Удэ "дали" пожизненное убийцам и насильникам отца с 12-летней дочерью

7 октября 2016 года
http://vs.bur.sudrf.ru/
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ приговором Верховного суда республики от 7 октября 2016 года оглашен обвинительный приговор в отношении Аксенова и Вяткина. В ночь на 21 июля 2014 года, Аксенов в ограде дома по ул. Крылова  Улан-Удэ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес множество ударов по голове и телу 18-летнего знакомого. После чего загрузил потерявшего сознание потерпевшего в тележку и вывез его за пределы ограды дома, где оставил лежать на обочине дороги. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался. 

После совершенного преступления Аксенов скрываясь от правоохранительных органов в Иркутске познакомился с Вяткиным. 

Напомним, в декабре 2014 года Аксенов и Вяткин приехали в Улан-Удэ, разыскали знакомого и остановились у него на ночлег. В доме находилась малолетняя дочь хозяина. 26 декабря 2014 после распития спиртного Аксенов и Вяткин нанесли множество ударов по телу знакомого. От полученных повреждений потерпевший скончался. 

С целью скрыть совершенное убийство, Вяткин лишил жизни и малолетнюю дочь несколькими ударами ножа в шею, при этом пытались изнасиловать потерпевшую, а Вяткин совершил в отношении нее действия сексуального характера, нанеся ей при этом множество ударов.  Убийцы похитили телефоны потерпевших.

Позднее, один из преступников был признан невменяемым, однако это не дало ему уйти от наказания.

Приговором суда Аксенов и Вяткин признаны виновными по ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 131 УК РФ. Кроме того, Вяткин осужден по ч. 4 ст. 132, ч. 1 ст. 162 УК РФ, а Аксенов по ч. 1 ст. 158. Обоим осужденным назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

http://tuday.ru/news/crime/9734803/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...