В Бурятии пациент зарезал соседа по палате в больнице

7 октября 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, 6 октября 2016 года утром в терапевтическом отделении Ново-Брянской участковой больницы было обнаружено тело 57-летнего пациента с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением грудной клетки.  

По подозрению в убийстве в здании больницы был задержан 51-летний мужчина, который проходил лечение в терапевтическом отделении вместе с потерпевшим. 

За несколько дней до происшествия у подозреваемого мужчины диагностировали пневмонию, после чего он был помещен в терапевтическое отделение Ново-Брянской участковой больницы. 5 октября 2016 года к нему в палату на лечение был определен еще один пациент. Следующим утром после медицинских процедур подозреваемый мужчина вышел из палаты в коридор, через несколько минут вернулся с ножом в руке, подошел к вновь прибывшему больному и спросил у него точильный камень. На странный вопрос пациент ответил отрицательно. 

В этот момент вооруженный мужчина неожиданно нанес своему собеседнику удар ножом в грудь. Очевидцем происшествия стал их сосед по палате, который сражу же попытался выйти в коридор, однако подозреваемый преградил ему путь, и между мужчинами завязалась борьба. На крики о помощи в палату забежали другие пациенты, которым удалось разнять и вытолкнуть из палаты вооруженного больного. 

После этого подозреваемый попытался скрыться с места происшествия, выкинул нож, но не успел покинуть больницу и был задержан подоспевшими сотрудниками полиции. Раненому мужчине пытались оказать медицинскую помощь, но, несмотря на усилия врачей, он вскоре скончался. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Выясняются мотивы столь странного и непредсказуемого поведения подозреваемого мужчины. Запрошены сведения о его психическом состоянии, проводятся проверки по учетам наркологических клиник. Также решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

http://tuday.ru/news/crime/9734800/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...