В Улан-Удэ осудили "убийц-гастролеров" из соседнего региона

7 октября 2016 года
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, Верховным судом республики 5 октября осуждены мужчина и женщина - жители соседнего региона за убийство сторожа и кражу имущества. Обвиняемой Журавлевой по ст.ст. 158 (кража), 166 (неправомерное завладение автомобилем), ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ присуждено 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ее подельнику Зимиреву, осужденному по ст.ст.158, 166, 325 (похищение документов), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) - 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Судом они признаны виновными в совершении кражи вещей из дома жителя села Верхние Тальцы. После этого, 22 октября 2015 года Зимирев и Журавлева, находясь в доме в местности Сангайн Ундер, совершили кражу имущества приютивших их чабанов, а также угнали автомобиль Мазда-Титан. 

Около 2 часов ночи на ул. Первомайская села Хоринска Зимирев и Журавлева были остановлены инспекторами ГИББД и отстранены от управления транспортным средством за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (управление в состоянии алкогольного опьянения, не имеющим права управления транспортным средством).  

В эту же ночь, находясь на территории автостоянки, расположенной в селе Хоринск, в ходе ссоры со сторожем автостоянки Зимирев и Журавлева нанесли ему ножом множественные удары по различным частям тела, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. 

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

http://tuday.ru/news/crime/9734795/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...