В Улан-Удэ возник крупный пожар на котельной "Юго-Западная" (ОБНОВЛЕНО)

6 октября 2016 года
03.mchs.gov.ru
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, в Улан-Удэ 5 октября около 9 часов вечера произошло возгорание угля на котельной "Юго-Западная", входящей Улан=Удэнский энергетический комплекс ТГК-14.  На складе котельной загорелся уголь на ленте. Пострадавших в результате происшествия нет. На работу котельной пожар не повлиял. Распространение огня удалось остановить, однако работы по локализации и тушению продолжаются (по информации на полночь).

Сообщение о возгорании поступило в 21:21. Пожару присвоен повышенный, третий номер сложности. На месте работают подразделения Улан-Удэнского пожарного гарнизона. В тушении пожара задействовано 11 единиц техники, 29 человек личного состава. 

 - Площадь возгорания угля составляет 2000 кв.м. В настоящее время отключена конвейерная лента углеподачи. Производится тушение автолестницей, используется фронтальный погрузчик объекта. Пожарным удалось остановить распространение огня, проводятся работы по локализации, - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия (по ГПС) Евгений Радикальцев. 

Как сообщили дознаватели МЧС, очаг возгорания находился на транспортерной ленте в галерее подачи угля. По факту пожара будет проводиться проверка, обстоятельства возгорания выясняются.

Котельная "Юго-Западная" обеспечивает теплоснабжение обширного жилмассива сотых кварталов, поселков Медведчиково и Силикатный, а также промышленные объекты южной части Улан-Удэ.

http://tuday.ru/news/crime/9721698/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...