На автовокзале Улан-Удэ под лед провалился мужчина

8 апреля 2013 года
www.rfdeti.ru
Как сообщает "Байкал дэйли", вчера в районе Автовокзала под лёд провалился 29-летний мужчина. Он до сих пор не найден. Это первый случай в Улан-Удэ с начала года. О том, что это место опасно для жизни, МЧС предупреждало уже два месяца назад 

На место выезжали спасатели улан-удэнского отряда и полиция. Составлены протокола. Спасатели со слов очевидцев определили место, где мужчина провалился под лед. Поисково-спасательные работы вчера была приостановлены. Они будут продолжены сегодня. 

Ранее заложниками тонкого льда становились автомобили. Так, 29-го марта МВД по Бурятии зафиксировало три случая провалов под лёд. В одном из них мужчине выбраться не удалось. Тело его было поднято позднее.

 О том, что на Уде и Селенге уже начали образовываться промоины, сообщалось ещё в конце февраля.  

- Особенно опасно пользоваться несанкционированными переправами на реках Уды и Селенги, в районе Народного рынка, Мясокомбината и улицы Трубачеева, где уже появились промоины, - заявляло МЧС по Бурятии тогда.

МЧС по Бурятии предупреждает, что выход на весенний лед опасен для жизни и запрещен в соответствии с законом Бурятии «Об административных правонарушениях».

- Жители нашей республики должны знать, что ледовый покров, разрушающийся под воздействием солнечных лучей, а также за счёт талой воды, становится рыхлым. Несмотря на значительную толщину, такой лед не способен выдержать даже небольшую нагрузку. Кроме того, весенний лёд не трещит, предупреждая об опасности, а рассыпается с негромким звуком, - сообщает пресс-служба ведомства.

http://tuday.ru/news/crime/969189/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...