В Бурятии убийца расчленивший тело жертвы признался в содеянном через полгода

22 сентября 2016 года
tUday.ru
Как сообщает Байкал-Daily, в Кабанском районе через полгода после убийства и расчленения тела жертвы, виновник признался в содеянном. В марте 2016 года бесследно пропал 51-летний житель села Большое Колесо. Известно было лишь то, что 9 марта он распивал спиртное в компании односельчан. После этого его никто не видел. 

В районе начались поиски, длившиеся на протяжении полугода, и всё безрезультатно.

 - Мужчина, с которым он уходил после застолья, утверждал, что они сразу разошлись по домам. Тем не менее, мы продолжали работать с ним и не исключали версию о его причастности к исчезновению человека, - рассказали в районном следственном отделе. С подозреваемым проводились различные проверочные мероприятия, в том числе, полиграф. Однако ни один из методов не дал результатов.

 - Полгода он жил с этим. В итоге 20 сентября он дал признательные показания и показал место, где закопал труп исчезнувшего односельчанина, - сообщил следователь. 

Мужчина рассказал, что на самом деле в тот вечер, 9 марта, он и погибший не стали расходиться по домам, решив продолжить «банкет». Во время застолья между ними произошла ссора, в ходе которой он нанёс собутыльнику ножевое ранение. Ещё живого, он вытащил мужчину во двор, оставил у крыльца, а сам заснул. Утром, выйдя во двор, обнаружил приятеля мёртвым. 

 - Труп спрятал на территории ограды, закопал и припорошил снегом. Стал пить дальше на протяжении нескольких дней. Потом всё осознал и решил спрятать тело подальше, но труп оказался тяжёлым. Тогда он топором отрубил руки и ноги и по частям унёс на территорию старой фермы на окраине села. Орудие убийства – нож - спрятал в своей ограде в поленнице, - рассказывает следователь. Из показаний подозреваемого следует, что удар ножом пришёлся в область спины. Так ли это, определит медико-криминалистическая экспертиза по останкам и одежде погибшего. 

Сегодня в Кабанском районе состоится судебное заседание, которое определит мужчине меру пресечения. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 – убийство. В селе 46-летний подозреваемый характеризуется отрицательно. Не работает, злоупотребляет спиртным, ранее судим за наркотики. Холост, детей нет, проживал один. 

 Погибший же был женат, вырастил двоих детей, которые сейчас проживают отдельно. По словам следователя, семья 

http://tuday.ru/news/crime/9634094/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...