Суд в Улан-Удэ заключил по стражу шизофреника показывавшего детям половые органы

21 сентября 2016 года
darhan1.tmweb.ru
Как сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда Улан-Удэ, 16 сентября нездоровый психически мужчина, показывавший половые органы детям, заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.132 ч.4 п. «б» УК РФ - Насильственные действия сексуального характера в отношении лица не достигшего совершеннолетия.

Согласно постановлению следователя, причастность мужчины к совершению данного преступления подтверждается показаниями несовершеннолетнего потерпевшего, свидетелей и иными материалами уголовного дела. Наказание, предусмотренное законом значительно превышает трех лет лишения свободы. По месту жительства обвиняемый характеризуется отрицательно, семью, детей не имеет, страдает психическим расстройством в форме шизофрении.  

Органы следствия полагают, что с целью избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, он может скрыться от органов предварительного следствия и суда.

Кроме того, одним из доводов следствия о заключении под стражу, является факт угрозы со стороны обвиняемого в адрес свидетелей о физической расправе за обращение в правоохранительные органы. Также следствием установлено, что непосредственно после совершения преступления он скрылся и его местонахождение было установлено следственным путем. 

Судом избрана в отношении мужчины мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на  два месяца, то есть до 15 ноября 2016 года. Постановление в законную силу не вступило.

http://tuday.ru/news/crime/9627387/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...