В Бурятии в автомобиле взорвалась газовая емкость

21 сентября 2016 года
03.mchs.gov.ru
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, 19 сентября в Северобайкальске произошел взырв газа в автомобиле, транспортное средство загорелось, водитель не пострадал. Возгорание возникло из-за невнимательности хозяина автомобиля «ВАЗ-21099». Сообщение о пожаре на телефон спасения поступило около десяти часов вечера. Причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации бытовых газовых устройств.  

Как рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности Северо-Байкальского района Денис Ковалев, автовладелец хранил в автомобиле газовый баллончик. Баллон был со специальной насадкой, которую после использования нужно снимать, чего не сделал водитель. Когда мужчина повернул ключ зажигания, в машине произошла разгерметизация баллона с последующим взрывом.  

К счастью, водитель не пострадал. Он успел покинуть горящий автомобиль и вызвать пожарных. Огнеборцы пожарно-спасательной части №9 оперативно прибыли на место возгорания и потушили пламя. В результате пожара поврежден салон автомобиля на площади 3 кв.м. и отсек двигателя на площади 0,5 кв.м.

http://tuday.ru/news/crime/9627350/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...