В Улан-Удэ мужчина чуть не задушил 1,5-годовалого сына

23 августа 2016 года
tUday.ru
В Железнодорожном районе Улан-Удэ задержан 28-летний местный житель, подозреваемый в покушении на убийство малолетнего сына. На него заведено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего), сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 

По данным следствия, подозреваемый проживал в Улан-Удэ и вместе с сожительницей воспитывал 1,5-годовалого сына. В последнее время на фоне употребления мужчиной спиртного между ним и сожительницей стали происходить ссоры, доходившие до рукоприкладства. 21 августа ночью подозреваемый вернулся домой в состоянии опьянения (в настоящее время проводятся исследования, призванные определить характер опьянения – было ли оно наркотическим или алкогольным). Мужчина разбудил сожительницу и принялся требовать у нее денег, чтобы приобрести пива. Денег у женщины не оказалось. Тогда он в исступлении принялся избивать ее, а затем схватил спавшего сына за шею и начал двумя руками душить малыша на глазах у матери. Женщина кинулась на защиту ребенка и смогла вырвать его из рук пьяного отца. Через некоторое время злоумышленник немного успокоился, забрал у сожительницы телефон и пригрозил расправой в случае, если она обратится в правоохранительные органы. 

Лишь утром напуганная женщина украдкой в интернете написала в социальной сети сообщение соседке и попросила ее позвонить в полицию. После этого мужчина был задержан прибывшими сотрудниками внутренних дел, а ребенок помещен в больницу. К счастью, его жизни сейчас ничего не угрожает. 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы.

http://tuday.ru/news/crime/9432878/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...