В Бурятии погибли два человека пытавшиеся сорвать шишки с кедра

18 августа 2016 года
Житель Улан-Удэ, собиравший ягоды и грибы в лесу Прибайкальского района, упал с кедра, на который залез, чтобы проверить – созрели ли шишки. Он неудачно приземлился головой прямо на корни дерева, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Бурятии. 

Произошло это вчера, 17 августа, погибший вместе с родственниками поехал в тайгу для сбора ягод и грибов. Углубившись в лес в местности «Перевал», компания занялась поисками дикоросов. Решив залезть на кедр, мужчина забрался до самой высокой точки дерева. Начал срывать и сбрасывать шишки. Сделав неловкое движение, мужчина сорвался и упал. Вокруг дерева лежала мягкая лесная подстилка, но он упал на выступающие корни и ударился о них головой, получив смертельные повреждения. 

Сотовые в лесу не ловили, и родственники соорудили носилки и вынесли пострадавшего к трассе. Оттуда они позвонили в скорую. Но врачи смогли лишь констатировать смерть мужчины. 

Следственный отдел по Прибайкальскому району Следственного управления СКР по Бурятии проводит доследственную проверку.  

Днем ранее такой же несчастный случай с туристом из Ангарска произошел в лесу возле поселка Аршан Тункинского района, который тоже взобрался на дерево за кедровыми шишками, но сорвался и погиб. 

«Период созревания кедрового ореха приходится, как правило, на начало сентября. В основном, шишку добывают при помощи специального деревянного молота, которым наносятся удары по стволу дерева, после чего плоды легко отделяются от веток и падают вниз. До этого времени ореховый промысел не ведется. Сбор вручную несозревших шишек с макушек деревьев (где они растут) всегда сопряжен с вероятностью падения. В связи с этим предостерегаем граждан от подобной добычи ореха, так как данный способ опасен для жизни», - объясняют в Следственном управлении.

http://tuday.ru/news/crime/9399794/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...